Dunia Cyber

Just another WordPress.com weblog

Tentang Saya

afif-bukittingiNama saya Rafika Ananta, S.Kom lahir pada tanggal 19 Nopember 1979 di Kota tercinta Semarang dan panggilan saya sehari-hari Afif, saya mempunyai seorang istri yang sangat saya cintai bernama Dwi Puspitasari. Saya terjun di dunia Komputer sejak SMA kelas III yang waktu itu ayah saya baru membelikan seperangkat komputer dengan spek AMD 586 yang waktu itu dibilang cukup tinggi yang setara dengan Pentiun I 120…hehehehe…..(punya cpu 586 aja bangga…!!!). Nah dimulai situlah saya sangat tertarik dengan dunia komputer yang akhirnya saya melanjutkan kuliah ke Sekolah Tinggi Ilmu Komputer di Semarang yang sekarang bernama Universitas Dian Nuswantoro.

Dikampus ini saya sangat banyak mendapatkan ilmu soal dunia IT dan saya sendiri waktu itu sangat menyukai dunia hardware dan cukup menguasai sehingga saya mencoba untuk menjadi Teknisi komputer di rumah-rumah bahkan teman kuliah saya sendiri. Dari menjadi Teknisi Komputer saya mendapatkan penghasilan sendiri dan cukup membantu orang tua untuk membayar kuliah sampai lulus.

Pada Tahun 2002 saya diajak seseoarang dari Kodam IV Diponegoro untuk menjadi Teknisi Komputer disana namun hanya freelan yang artinya dibutuhkan saat ada kerusakan-kerusakan komputer disana, saya menjadi teknisi di Kodam IV Diponegoro Semarang sampai tahun 2004, namum selama dari tahun 2002 sampai dengan 2004 saya juga menjadi teknisi di Departemen Tenaga Kerja di Semarang.

Pada pertengahan tahun 2003 saya mencoba mempelajari soal setting design yang kebetulan di keluarga saya banyak yang berkecimpung di dunia Sablon. Akhirnya saya sedikit bisa membuat design dan bisa membantu saudara-saudara pada saat membutuhkan setting buat sablon. Didunia design saya mencoba membuka dirumah yang waktu itu saya berusaha sendiri dan kadang-kadang dibantu sama sahabat-sahabat saya untuk mencari orderan design di perusahaan-perusahaan di jawa tengah yang akhirnya dapat orderan paling banyak yaitu di Perusahaan Rokok lokal di Kota Kudus. Terjun di dunia design memang cukup menyenangkan tapi juga sangat melelahkan karena kita dikejar oleh target.

Pada tahun 2004 saya ditawarin sama Om saya yang bernama Drs. AR. Djaelani untuk bekerja di kantoran yang waktu itu tempatnya di Klaten dan saya langsung mau karena belum pernah merasakan kerja dikantoran sejak sekolah sampai kuliah. Perusahaan itu ternyata sejenis Konsultan yang berbasis Pemberdayaan Masyarakat tepatnya Program P2KP Tahap 2.2. Di situ saya menjadi operator yang membantu orang-orang dikantor tadi. Dengan seiring waktu berjalan saya dipercaya menjadi Assisten Manajemen Data di kantor tersebut oleh Bos besar yang bernama Drs. Anton Lami Suhadi yang menjadi Team Leader di Konsultan Manajemen Wilayah 14 Klaten yang tugasnya mengalisa dan mengolah data yang bersumber dari database SIM (Sistem Informasi Manajemen) yang berbasis access. Saya menjadi Assisten Manajemen Data sampai pertengahan 2006 yang akhirnya saya dipercaya lagi untuk menjadi Assisten Manajemen data di wilayah Sumatera Barat tepatnya di Korkot 2 Solok dibawah dampingan Konsultan Manajemen wilayah 06 Sumbar sampai dengan pertengahan 2007. Di Pertengahan 2007 saya dipercaya lagi menjadi Senior Asmandat KMW-6 Sumbar sampai dengan………sekarang.

Itulah kisah saya terjun di dunia komputer dan mungkin hidup saya hanya di dunia komputer karena-karena kemana-mana saya selalu berurusan dengan komputer baik hardware ato software.

tujuan saya membuat Blog ini hanya ingin mencurahkan pengalaman saya selama ini dan ingin memberi informasi yang mungkin dianggap penting oleh teman-teman yang membacanya.

Sekian tentang hirarki kehidupan saya, TERIMA KASIH…………..!

SALAM DARI AFIF BOY

25 Tanggapan to “Tentang Saya”

  1. Elisanta Soetarjono said

    Saya doakan, kamu selalu rajin menulis di BLOG ini.
    Keep BLOGGING
    Keep Write
    Keep Smile
    Keep Lovely
    Keep … Keep
    Kekepan … wae ..

  2. eri said

    tambah oke kog..daku liake inug yg ini timbang kemaren…
    trus majuu…with new KiDs in the BloG..hehehe

  3. yulistia said

    Idenya bagus tuh…
    Semangat ya….
    Tapi komputernya jangan dipelotin terus…kacian…

  4. mo said

    bos kurang kuwi he… tambah neh nek pergi -pergi ga pernah lepas dari tentengan hardist he………. seneng beli makan di kitchen resto… tarusane tak pikir neh je…………………

  5. Endar said

    Siip lah…. semoga bermanfaat bagi semua

  6. Aku dolan maneh ya …
    Nggone enak sih. Kowe nang ndi wae yo ngoowo mouse sing gemandhul iku yo?

  7. Bajang said

    Wah duh… huebat tenan,
    sealin kemana-mana bawa hardisc tambah lagi bawa ponari sweat ha3
    maju terus buat mas afifudin..

  8. yan satria said

    capek dech pusinnnnnnnnnnnnnggggggggggggg
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Serial number g bisa di buka bosss kata sandi nya mana neh??

  9. rafikaananta said

    Iya deh nanti aku buka bos, itu emang sengaja aku kunci karena belum semuanya, hehehe…………..

  10. yan satria said

    cepeten buka kasih kuncinya boosss dah kebelet neh
    kkkkkkkkkk

  11. joko_kenji said

    Setelah sekian lama nda ktemu,skarang aku baru tahu ttg dirimu. smoga sukses fren…. nice blog.

  12. Muhammad Nur Syamsi said

    sukses selalu saya dari perusahaan unicom semarang

  13. flowxkill said

    Perjalanan hidup yang hebat…🙂

    Salam kenal😀

  14. SR4Y4 Lw4t said

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal Afifi, Jangan lupa kapan2 Berkunjung kesini

  15. Hi,

    Thank you for the great quality of your blog, every time i come here, i’m amazed.

    black hattitude.

  16. christanty said

    waduh ktemu alumnus Dinus maning….wuih siipo :bd//
    sy salut n slm kenal yaa bro…

  17. Red said

    mantap nih blog sampeyan

  18. plentiswae said

    Saya tunggu tips-tips berikutnya ya ^_^

  19. keren mas,, semoga sikses ya didunia perkomputeran,,,

  20. Trims kawand sudah berkunjung, link anda sudah available @ CREATIVE FRIEND’s BLOG d blogroll saya….
    Lewat blog anda sya jd tau banyak ttg teknologi🙂

    numpang link my bro http://lovenroll.wordpress.com/ salam kompak😀

  21. hallo Gan salam kenal… nitip artikel ya… Gan
    nih… cekidot gan, bole dicek boleh disedooot

  22. rheeantz said

    blog berbobot dari orang yang berbobot juga he he salam kenal gan..

  23. Memed said

    Mas ,maaf mau tanya
    Q udah install sesuai yg mas pandu..setelah tak install kok suruh masukin passwordnya ..
    Maaf bisa dibantu mas??
    terimakasih

  24. Pencerah said

    mangtafffffff

  25. dedysexy said

    sangat menghibur…………………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: