Dunia Cyber

Just another WordPress.com weblog

Cara Mempercepat Kinerja Mozilla Firefox

Posted by rafikaananta pada Februari 22, 2009

Banyak sekali aplikasi-aplikasi browser yang telah kita diantara lain yang paling dikenal oleh dunia cyber yaitu Internet Explorer, Opera dan Mozilla Firefox. Namun dari banyak aplikasi browser yang menurut saya berjalan dengan baik dan ringan pada saat browser yaitu Mozilla Firefox apalagi kalau kita ubah kinerjanya dengan baik dan lebih cepat dari biasanya pasti teman-teman cyber lebih memilih aplikasi ini. Mau tahu caranya nggak teman-teman…..?? Oke aku beritahu caranya ya :

  1. Apabila belum mempunyai aplikasi Mozilla lebih baik download aja disini
  2. Setelah di download maka diinstall ke CPU atau di laptop
  3. Lalu buka aplikasi mozilla yang tadi barusan di install
  4. setelah aplikasi sudah terbuka lalu ketik “about:config” pada address bar tekan enter, lalu akan muncul register-regster aplikasi mozilla dan discroll ke bawah dan cari entri berikut :
  5. Rubah entri seperti berikut :

– Set “Network.http.pipelining” menjadi “true”

– Set “Network.http.proxy.pipelining” menjadi “true”

– Set “Network.http.pipelining.maxrequests” masukkan angka 30.

6.  Terakhir klik kanan mouse pada tempat kosong, pilih new ==> integer beri nama “nglayout.initialpaint.delay” dan set value ke “0”.

7. Tutup dan buka kembali mozillanya dan perhatikan perbedaanya.

OKE CYBER….SELAMAT MENCOBA !!!!!

About these ads

20 Tanggapan to “Cara Mempercepat Kinerja Mozilla Firefox”

  1. najib said

    OK benget tipsnya

  2. najib said

    oia…….
    lupa…
    blom terimakasih.
    terimakasih ya…..

  3. eRi said

    wah seep manis pisan, good idea pip matur thankyuuu infona
    banyakin tips n triknya yaw

  4. Elisanta said

    Fire FOX is the Best ….
    Afif juga the best …

  5. [...] dapet ilmu dari browsing disini nich. Nyeting Firefox biar cepet [...]

  6. Havis said

    Gila… Mantap bro…

    Klu dapat ilmu baru lagi… bagi2 ke kami2 nie ya.. Thanks bwt infonya

  7. [...] pada Tips & Trik. Ditandai:Firefox. Tinggalkan sebuah Komentar Abis dapet ilmu dari browsing disini nich. Nyeting Firefox biar cepet [...]

  8. bhest said

    mantap gan..awalnya terkejut karena :page not found: close lgi dan coba lagi..ternyata kenceng..makasih infonya gan!

  9. Aqil said

    Weizz ilmu baru nich mesti coba…
    tanks ya brou….!

  10. onik said

    mantab ndan. Thanks ya. kapan nich trick overclock proccesor nya??? tak tunngu ndan,

  11. mamien said

    Terima kasih, saya sudah coba tips nya. Ternyata ampuh….

  12. Meong said

    Firefox,… masa sih bagus?
    Pake win 7…
    -Firefox add on g mau keluar
    -Firefox kalo udah ditutup programnya kadang musti end process dulu baru buka lagi
    -Buka lebih lambat
    -Ngeklik suatu obyek script suka ngehang
    -dll.
    Mending pake
    1.Google Chrome
    2.Safari
    3.Opera
    itu semua bagi wa masih lebih bagus.

  13. azura said

    lumayan cepet makasih ya info2nya

  14. danang priyatmoko said

    tmpt about:config dmn si??

  15. Hekal Kerenz Beudt'h said

    Aq mau coba ,, Lggi download nuue … Mogga sii msii jddi ..>.!

  16. dzul fikri said

    thanks ya bro

  17. the gaul said

    ni program benar** bagus

  18. FaizaL said

    Makasih yah… sangat membantu buat saya./.

  19. pangeran penebar pesona said

    rancak bana yuang…

  20. thank gan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: